Нужно:
Помидоры – 4 кг
Перец сладкий болгарский – 6 шт
Лук – 10 шт
Соль – по вкусу
Карри – по вкусу
Сахар – 1 ст
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный жгучий молотый – по вкусу
Чеснок – 3-5 зубков
Уксус 9% - 0,5 ст
Помидоры, перец и лук пропустить через мясорубку.
Массу поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить соль, сахар, карри, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Убавить огонь и варить 20 минут.
Влить уксус, размешать и проварить 1-2 минуты.
Разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть.
Прекрасное дополнение к блюдам вместо магазинного кетчупа.
|