Нужно:
Баклажаны – 3-4 шт
Чеснок – 3-5 зубков
Соль – 0,5 ч л
Вода холодная кипяченая – 0,5 ст
Уксус 9% – 1 ст л
Масло подсолнечное – 3-4 ст л (для жарки)
Баклажаны помыть и разрезать вдоль язычками. Уложить в мииску и посыпать солью.
Чеснок почистить и пропустить через давилку.
Разогреть масло на сковородке. Баклажаны чуть отжать и обжарить партиями с двух сторон до мягкости. Уложить их в судочек, каждый слой по-вкусу просыпать чесночком.
В воде размешать уксус и залить этой смесью баклажаны так, чтобы они были покрыты жидкостью. (Количество уксуса можно увеличить по вкусу)
Судочек закрыть и поставить в холодильник на сутки.
Подавать к столу с майонезом и белым хлебом, можно чуть присыпать мелко порубленным укропом.
|