Нужно:
Печень куриная – 1 кг
Сало свиное – 700 гр
Яйца -6 шт
Чеснок – 6 зубков
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Манка – 1 ст (можно заменить мукой)
Печень и сало порубить соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
Добавить яйца, перец, соль и манку.
Все хорошо перемешать. Массу переложить в пакет и плотно завязать. Положить еще в один пакет для страховки и тоже завязать.
В кастрюле немного подогреть воду и положить пакет. Довести до кипения и варить 40 минут, затем пакет перевернуть и варить еще 40 минут.
Вынуть из воды и дать остыть в пакетах, затем положить на ночь в холодильник. Утром выложить из пакета. При необходимости хранить в холодильнике завернув в фольгу.
Подавать, нарезав на кусочки, с любым гарниром или просто с хлебом.
|